Калибровка датчиков температуры
Последнее изменение:
Порядок действий:
- Проверить показания датчиков.
- Опустить 4 датчика (3 из камеры и 1 калибровочный*) в емкость с горячей водой температуры 75 - 85 градусов (отслеживать по калибровочному датчику температуры)
- Посмотреть показания каждого датчика на сенсорной панели (фактическая температура на датчике влажности указана мелким шрифтом в строке влажность)
- Если датчики показываю разную температуру, то необходимо произвести калибровку.Калибровка производится при включенной камере на контроллере ОВЕН ПР200 (он находится внутри блока управления)
- Включить камеру
- Открыть блок управления
- На контроллере нажимаем и УДЕРЖИВАЕМ кнопку ALT и нажимаем кнопку вниз
- Стрелочками выбираем датчик для калибровки
К.Ткам. - температура камеры
К.Твл. - температура влажного датчика
К.Тпрод - температура продукта
- Нажимаем кнопку SEL
- Стрелочками выбираем нужное значение для корректировки. Вводим значения в единицах. Если нам надо увеличить показания на датчике, то вводим -0,39 ед. / 1 град. , если нам надо уменьшить показания на датчике, то вводим +0,39 ед. / 1 град. Пример: Датчик температуры продукта завышает значения на 5 градусов. (показывает 85 градусов , хотя фактическое значение 80 градусов), для корректировки необходимо ввести значение +0.39*5=1.95
- Нажмите клавишу OK для подтверждения изменений
- Откалибруйте вначале датчик температуры продукта, ориентируясь на показания калибровочного датчика
- Выровняйте показания температуры камеры и температуры влажного датчика ориентируясь на показания датчика температуры продукта
*ВНИМАНИЕ! Существует риск поражения электрическим током. Все электрические подключения должны производиться квалифицированным электриком.
*Если после вышеописанных действий неисправность устранить не удалось, следует обратиться в сервисную службу производителя.
*Термощуп кулинарный, с помощью которого проверяют готовность
продукции